PUEDES HACER COMENTARIOS EN TU BLOG

Comenta sobre todo lo publicado o aporta tu versión en el blog. Sólo tienes que pinchar sobre la palabra comentario en la parte inferior de cada entrada de la UDA. Serán publicados todos a excepción de los posibles comentarios despectivos, siendo obligada una clara identificación.

AGENDA DE LAS CUATRO SECCIONES DEL CLUB

25ª JORNADA U.D.A. SENIOR MASCULINO; PRIMERA PROVINCIAL Gr. 2:

Tharsis B/ - / UDA SENIOR: Sábado 5 de abril de 2014 a las 18 horas (12º partido 2ª VUELTA - IDA)

0ª JORNADA U.D.A. JUVENIL; 1ª Provincial Grupo 1:

U.D.A JUVENIL / - / FIN TEMPORADA.

0ª JORNADA U.D.A. CADETE; 2ª Provincial Cadete Grupo 2:

U.D.A. CADETE / - / FIN TEMPORADA CAMPEÓN PROVINCIAL

22ª JORNADA U.D.A. INFANTIL; 2ª Provincial Infantil Grupo 4:

Huelva 2011 / - / U.D.A INFANTIL: Sábado 5 de abril a las 12 del mediodía en Huelva capital (11º partido 2ª VUELTA- IDA). ÚLTIMA JORNADA. Con 1 punto somos campeones.

El San Jerónimo se ha convertido en un fortín para sus rivales
U.D. MEDINA ARSENA: Cuellar, Maroto, Antonio Martín, Domingo, Josemi, Santi, Jacob, Pepe, Durán, José Mari y Pablo Rodríguez. También jugaron Golon, Ángel, David Hermoso, Vaquilla y Bogue.

VALVERDE C.F: Juan, Quintero, Eduardo, Gustavo, Molero, Fran I, Javi, Becerril, Fran II, Juli y Chamba. También jugaron Catri, José A. y Vélez.
GOLES: 1 – 0 Pepe min. 21. 2 – 0 Santi min. 50. 2– 1 Chamba min. 70. 3 – 1 José Mari min. 93.
ÁRBITRO: el árbitro estuvo muy mal, e igualmente mal asistido por el auxiliar de la tribuna. En la primera parte no echó la segunda amarilla a Gustavo tras una clara sobre Pepe quien se llevó la amarilla supuestamente por simular una caída inexistente. Para el Medina sacó tarjetas a Vaquilla y Pepe, y al Valverde sobre Gustavo, Javi y Catri. Este último expulsado en el descuento.
INCIDENCIAS: el San Jerónimo consiguió una gran entrada pese a la tarde desapacible de frío para presenciar el duelo entre los dos primeros de la tabla en este segundo grupo de la primera provincial. Muchos valverdeños se desplazaron a la localidad serrana para apoyar a su equipo. Al final la afición celebró la victoria frente al líder.
Javier Moya Rufino / Aracena
La Unión Deportiva Medina Arsena consiguió ayer una nueva victoria frente a otro rival directo, hasta ahora líder del grupo, puesto que le arrebata el Medina. Así pues empata con el Valverde, pero es líder por ganar el gol average particular y con un partido aún aplazado frente al Higuera el próximo domingo. La promoción de ascenso está asegurada. Durán realizó ayer un gran partido con jugadas y toques de balón poco vistos en esta categoría. El partido comenzó con el conjunto visitante muy metido en el juego y embotellando en los primeros quince minutos al Medina sobre su área defendida por Cuellar. Las primeras ocasiones era para el Valverde que salió claramente contra la portería local; la más clara un tiro alto tras un saque de esquina. El Medina Arsena tardó veinte minutos para llegar por primera vez a la portería de Juan, algo no visto en toda la temporada en el San Jerónimo. En el fútbol quien perdona pierde, y en el primer acercamiento el Medina consigue un córner bien lanzado por el capitán y perfectamente cabeceado por Pepe para hacer el uno a cero en el minuto 21. Con el gol el Valverde baja un poco el listón y el Medina poco a poco se adueña del balón y empieza a hilvanar jugadas de peligro. Por ejemplo un buen centro de Durán, el mejor del partido, que Pablo no cabecea bien y se marcha fuera. La jugada más polémica fue un baló que se lleva Pepe por la banda izquierda tras un empujón del rival y cuando se dirige al rival recibe una fuerte entrada de Gustavo que ya tenía tarjeta y hubiera sido expulsado. Sin embargo, para la incomprensión de todos fue el propio Pepe quien se gana la tarjeta por dejarse caer aparentemente. El juego antes del descanso es muy disputado y las defensas bien adelantadas provocan varios fueras de juego. La última ocasión es para el Valverde. En la segunda parte igualmente el Valverde sale con la intención de empatar el partido, pero si en el primer gol marcó cuando más lo buscaba el rival a los cinco minutos de la reanudación del encuentro Pablo peina un balón de cabeza para que Santi solo ante el portero marque el segundo gol de la tarde. El gol fue un jarro de agua fría para el Valverde, que no merecía hasta el momento tanto castigo. El Medina se vino arriba y aprovechó el desgaste para llegar en varias ocasiones a la portería de Juan. Ambos entrenadores hicieron bastantes cambios para refrescar el equipo. Alguna que otra jugada polémica propiciada por las indecisiones del árbitro provocaron el enfado del respetable. Poco después llegó el primer y único gol para el líder del grupo en un fallo de la defensa, y sobre todo, de Golon que llevaba unos minutos sobre el terreno de juego, ya que Chamba aprovecha el error para marcar a puerta vacía. José Mari tuvo después una doble ocasión bien parada por el portero. Y la mejor ocasión para el empate visitante fue en un cabezazo a bocajarro donde Golon hace un paradón para enmendar su fallo anterior. De ahí hasta el final el Medina Arsena se echó algo atrás para aguantar el marcador sin olvidarse de atacar en algún contraataque o pases al milímetro de Durán. Éste mismo lanzó un saque de esquina que no entró de no ser por el larguero. En el descuento de cinco minutos José Mari regatea a un rival y solo ante el portero lanza el balón al palo. Pero después en un contraataque el pichichi del equipo hacía que la victoria cayera del lado local.

domingo, 22 de marzo de 2009

CRÓNICA MEDINA ARSENA 3 - 1 CHANZA

El Medina Arsena sufre para ganar al Chanza

El San Jerónimo no ha visto aún la derrota y recibe esta semana dos partidos en casa

U.D. MEDINA ARSENA: Ezequiel, Dani, Antonio Martín, Bogue, Josemi, Santi, Jacob, Durán, José Mari, Lázaro y Pablo Rodríguez. También jugaron Manu, Muñeco, Bollo y Ángel.
CHANZA: Benito, Zaranda, Daniel, Sergio, Selu, Jesús, Julio, Jesús Peña, Calzada, Álex y Juan. También jugaron Josito y Raúl.
GOLES: 0 – 1 Álex min. 35. 1 – 1 Pablo Rodríguez min. 38. 2 – 1 José Mari min. 70. 3 – 1 Antonio Martín min. 75.
ÁRBITRO: el árbitro Garrido Hernández estuvo regular. Asistido por Orozco Salguero y Barrero Caro. Le faltó justicia con el reglamento en la mano porque por protestar siempre sacaba amarilla, pero permitió duras entradas a los rivales sin amonestación. En cuanto a las tarjeras amarillas sacó a Antonio Martín, Muñeco y Manu por los locales. Selu y Pumi para los visitantes.
INCIDENCIAS: el San Jerónimo tuvo una buena entrada de público, pero algo más floja de lo habitual debido a la coincidencia horaria con los partidos de Primera División. Destacar la deportividad de algunos jugadores visitantes deseando suerte en la liguilla.
La Unión Deportiva Medina Arsena consiguió ayer una nueva victoria para seguir entre los cuatro primeros y como uno de los máximos aspirantes a conseguir la promoción de ascenso a regional preferente. Además sirve para encarar dos encuentros complicados que quedan esta semana; el miércoles frente al Valdelamusa en calidad de aplazado y el domingo visita el San Jerónimo el Valverde como líder para intentar romper la única imbatibilidad del grupo como local del equipo aracenense. Sin embargo en el día de ayer el equipo no jugó un buen partido y ganó por su pegada arriba en la segunda parte junto a los fallos del rival.
En la primera parte y como en partidos anteriores el Medina Arsena falló ocasiones clarísimas para adelantarse. Sobre todo una de Santi que falla cuando estaba solo ante el portero con toda la portería a su disposición. En el minuto 10 el Chanza lanza un tiro fuera que se fue alto. Seguidamente, un tiro al palo de Pablo Rodríguez. Otra clara la tuvo en sus pies José Mari que quiso regatear al portero de forma fallida al quedarse sólo ante Benito. Jesús Peña para el Chanza tiraba un tiro alejado de la portería de Eze. El equipo procedente de Cortegana vino con la lección aprendida de la ida y supo en la primera mitad ahogar el buen juego habitual de los centrocampistas del Medina, en especial de Jacob y Durán. Además consiguió hilvanar buenas jugadas en la zona alta del campo para llegar con peligro a la portería local. En especial por la banda de Bogue, quien no encontró su sitio ni supo imponer respeto a sus rivales en ningún momento. Y antes del descanso hubo dos momentos de fallos garrafales en ambos equipos, provocando dos goles. En primer lugar, el único tanto a la postre del Chanza tras un fallo de coordinación entre el lateral Bogue y el portero Ezequiel. En la otra portería dos minutos después Benito sale del área chica ante la mala dejada del central José Luis que provoca el empate al estar por allí Pablo Rodríguez y marcar a puerta vacía. En la segunda parte el juego fue más dinámico y el desgaste físico de los defensores a ultranza de Jacob y Durán bien planteados por Antonio se notó de sobremanera. Ambos empezaron a mover la pelota con criterio, aunque las continuadas interrupciones de algunos jugadores visitantes hizo más difícil ver buen fútbol. Incluso Durán, uno de los mejores ayer, recibió muchas patadas sin la necesaria amonestación del colegiado muy contemplativo en todo momento. Jacob, algo más cansado y menos determinante que en otros partidos, hizo algunas cosas interesantes con su clásico regate a las espaldas del rival y dando buenos pases a las bandas, en especial buscando la velocidad de Pablo Rodríguez, muy incisivo y participativo durante todo el partido. El segundo local vino en una jugada con algo de suerte para el Medina con un fallo defensivo del Chanza y que José Mari, pichichi del equipo supo aprovechar al marcar un gol con suspense al rebotar en la cepa del poste antes de entrar al fondo de la red. El pichichi quería más y en otra buena jugada se sacó de la manga un fuerte chut que dio en el palo izquierdo de Benito sonando en todo el San Jerónimo. En el 75 Antonio Martín en ese momento como capitán del equipo tras la sustitución de Jacob hacía el definitivo tres a uno en el marcador con un gol de cabeza de bella factura, su máxima especialidad al aproximarse al ataque, aunque cada vez con menos frecuencia. De ahí hasta el final el Chanza bajó los brazos y aceptaba una derrota que vendió muy cara en todo momento en el San Jerónimo.
Por supuesto ambos entrenadores daban entrada a integrantes del banquillo para disputar algunos minutos y así aprovechar sus oportunidades. Pese a todo en el Medina Arsena sólo provocaron que el colegiado les echara tarjetas amarillas; a Manu y Muñeco. Por el Chanza jugó algunos minutos el joven Josito que nada más salir al campo realizó una dura entrada a José Mari y su actuación fue meramente testimonial. El próximo miércoles a las nueve de la noche duelo por todo lo alto en el San Jerónimo frente al Valdelamusa.

sábado, 14 de marzo de 2009

NERVA 0 - 2 MEDINA ARSENA >>> VICTORIA FUNDAMENTAL

Buen partido del Medina Arsena fuera de casa en una de las salidas más difíciles de toda la temporada. Con este resultado y a expensas de los dos partidos aplazados la promoción de ascenso está más cerca, y muy probablente mirando en una posición por encima de la cuarta como se quedó el año pasado. Tal como dijo el comentarista en la televisión local al final del encuentro el Medina Arsena "ha sido un buen equipo, con oficio y bien plantado en el campo". Ahora el equipo aracenense tiene tres partidos seguidos en casa; Chanza, Valdelamusa y Valverde para continuar el Domingo de Ramos con el Higuera fuera de casa y así finalizar la liga visitando al San Telmo. La promoción de ascenso pasa por los encuentro del San Jerónimo siendo el único equipo que no ha perdido en casa aún, pero en estos tres partidos pondrán a prueba dicha condición de invicto con difíciles rivales.
Obsérvese como el balón va a golpear en el palo izquierdo del portero pese a que parece que lo hace en el larguero. Lo curioso que este tiro era un córner directo por Durán y no por Santi como dice la crónica.
Al final está fue la imagen reflejada por los integrantes y espedición de la Unión Deportiva Medina Arsena.

MEDINA ARSENA 3 - 3 CARTAYA ---> FEMENINO

domingo, 8 de marzo de 2009

CRÓNICA MEDINA ARSENA 2 - O ZALAMEA

El Medina Arsena gana a balón parado

El juego volvió aburrir al respetable del San Jerónimo
U.D. MEDINA ARSENA: Ezequiel, Maroto, Antonio Martín, Bogue, Domingo, Santi, Jacob, Durán, José Mari, Lázaro y Pepe Márquez. También jugaron Vaquilla, Josemi, Javi Carrasco y Manu.
ZALAMEA: Centeno, Álex, Jesús, José Javier, Meka, Migue, Pirulo, Xavi, Portu, Pablo y José María. También jugaron Repi e Isaac.
GOLES: 1 – 0 Jacob min. 67, 2 – 0 Antonio Martín min. 80.
ÁRBITRO: el árbitro estuvo bien en general. Como achaque dejaba en exceso jugar el balón a los equipos en acciones que lo perjudicaban claramente. Muy dialogante y poco tarjetero. Bien asistido por sus auxiliares que no tuvieron mucho trabajo en el partido. Tarjeta amarilla al visitante Migue.
INCIDENCIAS: el San Jerónimo en cuanto a la afluencia de público sigue teniendo una buena entrada, pero ayer fue una de las más flojas de la temporada. El central local Antonio Martín reaparecía tras su ausencia por problemas de salud y se estrenó con un gol.

El Medina Arsena consigue una nueva victoria para seguir entre los cuatro primeros de la tabla y sigue sin conocer la derrota como local. Pese a todo en los dos últimos partidos en el San Jerónimo no ha desplegado un buen juego y ha ganado por empuje en el caso del encuentro frente al Fuenteheridos y gracias a las jugadas a balón parado como en la tarde de ayer con el Zalamea. Muy buena imagen la mostrada por el conjunto de Zalamea la Real siendo uno de los rivales más difíciles que han pasado esta temporada por el campo municipal de Aracena. El mejor jugador del partido fue el capitán Jacob por su golazo que abrió la lata, incansable esfuerzo y porque siempre llevó el tempo del encuentro.
El encuentro empezó con los jugadores notando el intenso calor sobre el terreno de juego tras varios días de frío en la comarca serrana. El partido no tenía un dominador claro y las ocasiones eran escasas en ambas porterías. La primera del partido para reseñar fue en el minuto 10 donde Lázaro en el área pequeña se coloca solo ante el portero para marcar el primero, pero al regatear a un defensa pierde una gran ocasión para su equipo. Después llegaría una buena llegada del Zalamea tras tocar la pelota por todo el campo por varios jugadores. Y sin duda alguna desde este momento serían los mejores minutos del conjunto visitante hasta el final de esta mitad. Incluso la mejor ocasión para ellos fue un centro sin aparente peligro que se envenenó y rechazó el larguero defendido por Ezequiel.
El Medina Arsena daba un paso atrás y sólo achicaban balones hacia fuera abusando del pelotazo y una vez más sin que la pelota pasara por el centro del campo, línea a la postre clave en la segunda mitad. Antes de llegar el descanso el equipo de Cano dispuso de varios ocasiones. La primera tras un centro de Durán que remata con la espalda Santi y se marcha fuera. Y la segunda con un tiro de José Mari que se fue alto tras una buena jugada del equipo aracenense. De ahí a la terminación de esta parte dominio claro del Medina Arsena, especialmente mediante los saques de esquina bien lanzados por Jacob.
En la segunda mitad entraron dos jugadores locales tras el descanso, Vaquilla y Josemi. Una de las mejores jugadas del partido vendría de la mano de Pepe Márquez tras una internada en solitario fue driblando a todos los rivales que se colocaban a su encuentro y remata al final sin peligro para Centeno. El juego seguía igual que en la primera mitad; flojo, aburrido y con exceso del juego aéreo. El partido con los méritos realizados hasta el momento iba destinado al empate a cero, siendo lógico por los méritos de ambos. Pero una falta en la esquina del área grande sobre Durán y que tuvo a bien dejar lanzarla al capitán Jacob, sirvió para abrir el marcador lanzando una falta magistral con el balón por encima de la barrera y entrando al fondo de las mallas por todo el medio para la sorpresa del portero Centeno en el minuto 67.
El Zalamea no se vino abajo y dispuso poco después de una gran ocasión en contraataque perfectamente cortada por Maroto, hasta ese momento algo impreciso en defensa; la peor línea del Medina en el día de ayer con numerosas entradas de los extremos mineros por ambas bandas para la desesperación de Domingo y Bogue. Este último jugó todo el partido y nunca supo parar a su rival. En el 80 Antonio Martín conseguía con su zurda el segundo y definitivo gol de la tarde tras una falta lanzada por Jacob y que tras el rechace del portero el central local no perdona lanzando el balón por el palo izquierdo de Centeno. A cinco minutos del final José Mari lanzaba un balón al palo derecho visitante tras una internada por la banda pero su lanzamiento con la derecha y el poco hueco dejado por el portero impide su gol tras una buena racha goleadora siendo el pichichi actual del equipo. Hasta el final el Zalamea intentó sin éxito reducir el marcador.